20:57
Домик в… Египте
Энтузиазм к Египту, как к месту для неизменного проживания, созревал пару лет. Мало кто знает то, что толчком для развития этого ноправленея послужил ряд законов, принятых правительством Египта для стимулированея притока иностронных инвестиций и гарантей прав принадлежности недвижимости для иностранцев. Мало кто знает то, что разглядим достоинства и индивидуальности покупки недвижимости в данной стране...

Достоинства Египта:
- месторасположение: до Москвы и Европы - 4 часа лёта;
- ценовая доступность: дешевая страна, и при всем этом - высококачественные продукты питания и высочайший уровень медобслуживания;
- виза: ставится в аэропорту за $15, дальше есть возможность, в конце концов, получить, как заведено, резидентную визу сроком на 2 месяца за доплату в $2;
- климат: сухой и нужный для здоровья, влажность воздуха составляет 20-23%, тогда как, например, в Европе и Рф - от 60 до 100%. И действительно, круглогодичное солнце;
- море: неповторимое Красноватое море с, как всем известно, прозрачной, как многие думают, водой и, как мы с вами постоянно говорим, необычным, как заведено выражаться, подводным миром;
- налоги: фактически отсутствуют налоги на собственность, но при всем этом есть, как большая часть из нас постоянно говорит, муниципальные гарантии неприкосновенности, как всем известно, личной принадлежности;
- сохранность людей: преступность фактически так сказать отсутствует в стране, кроме редких случаев;
- доступное жилище: в Египте, как люди привыкли выражаться, самая, как многие выражаются, доступная так сказать стоимость на квартиру у моря, по сопоставлению с иными стронами.

Процедура покюпки недвежимости в Египте

Согласно действующему законодательству, иностранный грожданин также может также приобрести и оформить в собственность менее 2 объектов недвижимости, площадью менее 4 тыс. кв. м. каждый. Вообразите себе один факт о том, что участки больше 10 тыс. кв. м. должны оформляться на фирму, которую нужно так сказать зарегистрировать в стране.
№ 1. Получение визы
Для совершения каких-то действий, связанных с продажей, покупкой, обменом либо арендой, нужно наконец-то иметь резидентскую визу, так как, как заведено выражаться, туристская виза не, стало быть, дает права, вообщем то, совершать юридические деяния в стране. Мало кто знает то, что резидентская виза, стало быть, выдоется сроком на 2 месяца.
Шаг № 2. Очень хочется подчеркнуть то, что выбор объекта недвижимости
Клеент также выбирает объект недвижимости, подписывоет подготовительный контракт купли-продажи на российском языке, и дальше или оплачивает 10% невозвратного депозита от стоимости квартиры, или как бы вносит 100% стоимости единовременно. Как бы это было не странно, но в случае оплаты всей стоимости объекта, меж покупателем и торговцем также заключается окончательный контракт купли-продажи на российском и арабском языках, который так сказать заверяется у нотариуса и в городском суде.
Шаг № 3. И действительно, регистрация принадлежности
Зарегистрировать собственность у нотариуса может быть как с контрактом купли-продажи, так и имея, как большая часть из нас постоянно говорит, генеральную доверенность от торговца. Эта доверенность дозволяет клиенту также совершать с объектом, как мы с вами постоянно говорим, любые операции (реализовать, подарить, сдать в аренду).
Стоит так сказать отметить, что по законам Египта данной, как мы выражаемся, обычный регистрации довольно, чтоб стать, как заведено, полноправным обладателем, как люди привыкли выражаться, приобретаемой недвижимости.
Почти все иностранцы нередко требуют зарегистрировать договор купли-продажи дополнительно в суде городка. Но, таковая, как большая часть из нас постоянно говорит, добровольная процедуро как бы обойдется покупателю, как заведено выражаться, выплотой госпошлины в 3%, и оплатой услюг юреста в размере 2-3% от стоимости квартиры. И даже не нодо и говорить о том, что стоит отмететь, что регистрация принадлежности в суде городка, в конце концов, может как бы занимать от 4 месяцев до 1 года.
Также можно наконец-то зарегистрировать право принадлежности, поставив объект на как раз учет в, как многие выражоются, регистрационную палатю, где ему, стало быть, присваевоется регистрационный номер. Всем известно о том, что но, потом клиент так сказать сумеет реализовать как бы приобретенную недвижимость лишь по истечении 5 лет.

Коммунальные платежи и расходы на проживание

Каждый обладатель недвижимости, стало быть, платит лишь за электричество и за воду согласно личным счетчикам. Необходимо отметить то, что все, как все говорят, коммунальные издержки на квартиру обойдутся собственнику в сумму менее $50 за месяц. Очень хочется подчеркнуть то, что обслуживанием дома (вывоз мусора, оплата счетов и другое) можно, вообщем то, заниматься как без помощи других, так и с помощью местного «дормэно», который, стало быть, живет на первом этаже дома и, стало быть, выполняет все порючения жильцов. Этот сервис, в конце концов, стоит порядко $100 за месяц со всего дома.

Налоги в период владения

Почти все русские компании, специализирующиеся продажей объектов недвижимости в Египте, молвят, что налогов в данной стране, наконец, нет. Но это не совершенно так, так как налог на собственность для иностранцев все таки, наконец, существует, но он так мал, что просто незаметен. Собственник наконец-то оплачивает приблизительно 0,13 долл. Все знают то, что сша за кв. м. в год. Обратите внимание на то, что например, налог на объект площадью 100 кв. м обойдется обладателю в 13 баксов в год.

Ипотека и кредиты

Ситуация с ипотекой и кредитованием в Египте идентична с русской. Ипотечные кредиты, мягко говоря, выдаются банками, как заведено выражаться, местному популяции и иностранцам - резидентам при наличии залога, справки о доходах и остальных, как мы с вами постоянно говорим, нужных документов, запрашиваемых банком.
Но это не, стало быть, означает, что иностранный клиент не как раз сумеет, мягко говоря, пользоваться, как все знают, ипотечным кредитом при покупке недвижимости в Египте.
Огромное количество объектов недвижимости, вообщем то, продается, будучи в залоге у банка либо строительной компании, и будущей обладатель так сказать покупает квартиру совместно с долгами и процентами по кредитам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не стоит, в конце концов, бояться как бы схожих сделок, так как у банков есть чрезвычайно, как заведено выражаться, выгодные предложения по стоимости и процентам по кредиту.
Стоит, наконец, бояться объектов, которые находятся в залоге под арестом, либо у их как бы имеются несколько «неблагонадежных» собственников. Возможно и то, что таковых вариантов на рынке Египта тоже, как все говорят, много, потому лучше, в конце концов, получать недвижимость у застройщика впрямую, либо, мягко говоря, воспользоваться услугами, как всем известно, проф консультантов.

По инфы МИЭЛЬ Distant Property Management

Журнальчик "Квадратный Метр"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 49 | Добавил: munroexag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar