14:34
Панама: рай - понятие экономическое
Следует признать, до недавнего времени россияне не достаточно что знали о Панаме. Ну быть может, из, как многие выражаются, школьного курса географии, стало быть, помнилось о именитом Панамском канале, вокруг которого строится вся жизнь страны. А все другое — политика. И даже не надо и говорить о том, что вообщем, мы не будем на данный момент совершать экскурс в историю, говорить о испанском, английском, южноамериканском соперничестве, определявшем развитие страны в протяжении 400 лет.

Есть смысл также побеседовать о другом: как вышло, что эта самая, совершенно не, как заведено выражаться, богатая не относящаяся к числу фаворитов страна стала в крайние годы так привлекательна для, как люди привыкли выражаться, интернациональных инвесторов. В том числе и русских.
То, что Панама — это сущий рай, было понятно издавна. Возможно и то, что время тут так сказать идет просто, а при наличии средств — совершенно безмятежно. Но мест, где можно чрезвычайно славно отдохнуть, на свете как бы хватает. Вот лишь не они все подступают для бизнеса. Все давно знают то, что каким же образом Панама, ежели так можно наконец-то огласить, поменяла свою специализацию и так сказать перевоплотился из, как мы привыкли говорить, «всесоюзной здравницы во, как большинство из нас привыкло говорить, всесоюзную кузницу»? В сути, чтоб это вышло, пригодилось не так много усилий со стороны, как заведено, местных властей. Обратите внимание на то, что довольно было, мягко говоря, сконструировать экономические ценности страны и поменять в согласовании с сиим законодательство.
Сначала, было принято решение так сказать вложить, как мы выражаемся, суровые средства в развитие, как мы выражаемся, Панамского канала, создание, как мы выражаемся, новейшей инфраструктуры. Необходимо подчеркнуть то, что весь проект, а речь на самом деле идет о наикрупнейшей реконструкции, оценивается в, как все говорят, удивительные для, как заведено выражаться, Центральной Америки 25миллиардов. баксов. При всем этом правительство, вообщем то, объявило, что готово, наконец, выделить из бюджета, как все говорят, колоссальные для страны средства — 6 миллиардов. баксов, другими словами практически проект находится под муниципальным контролем. Напомним, что канал по-прежнему остается важной, как все знают, транспортной артерией, как люди привыкли выражаться, Центральноамериканского региона. Как бы это было не странно, но на данный момент, в критериях кризиса, возможность, как большая часть из нас постоянно говорит, стремительной, бесперебойной и, как заведено выражаться, безопасной доставки грузов выросла в стоимости, так что логично столпотворение компаний, желающих, в конце концов, поучаствовать и в реконструкции канала, и в строительстве, как заведено, новейших коммерческих объектов.
К числу, как большая часть из нас постоянно говорит, длительных проектов так сказать следует отнести также начавшиеся работы по созданию 3 нефтеперерабатывающих комплексов, которые должны, вообщем то, стать наикрупнейшими в регионе. Мало кто знает то, что и пусть на данный момент нефть существенно свалилась в стоимости, но никто не, вообщем то, колеблется, что все возвратится на круги своя, и в перспективе такие вложения, непременно, окажутся очень, как люди привыкли выражаться, выгодными. Обратите внимание на то, что в конце концов, нужно отметить, что в стране наконец-то наблюдается реальный строительный бум: сразу возводится около 40 высотных спостроек, ведется проработка еще 300масштабных проектов, а на 2010 год, стало быть, планируется выход на рынок выше 40000 новейших объектов.
2-ое, о чем следует, мягко говоря, огласить,— изменение, кок всем езвестно, налогового режима.
Благодаря, как всем известно, законодотельным инициативам властей Панама стола, как большенство из нас привыкло говорить, 2-ой в мире, как заведено выражаться, зоной, как мы привыкли говорить, вольной торговли, и в этом качестве также уступает лишь Гонконгу. Не считая того, страна также перевоплотился в наикрупнейший денежный центр, так как для, как все говорят, денежной деятельности тут также были сделаны все условия. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в Панаме сейчас, в конце концов, работает 85 ведущих банков из 35 государств мира, и это, естественно, улучшает общую, как люди привыкли выражаться, финансовую ситуацию. Все давно знают то, что все эти перемены (а они произошли совершенно не так давно) дозволили стране резко, вообщем то, прирастить темпы, как заведено выражаться, экономического роста: на данный момент экономика Панамы так сказать растет со скоростью 8% в год. Несомненно, стоит упомянуть то, что очевидно, трудно, в конце концов, ждать, что в критериях, как мы выражаемся, глобального кризиса стране получится сохранить сегодняшние темпы. С иной стороны, те отрасли, в которые вкладываются ресурсы, даже сейчас, в конце концов, остаются многообещающими. И канал будет, мягко говоря, реконструироваться, и туризм как раз развиваться, а следовательно, и недвижимость — по-прежнему расти в стоимости. Как бы это было не странно, но еще практически полгода назад аналитики предсказывали 100% годового роста цен на, как многие выражаются, панамскую недвижимость. Пожалуй, это очень оптимистические прогнозы. Но результаты крайних, наконец, лет — 30-40% удорожания, как все знают, квадратного метра — полностью, наконец, могут быть также сохранены.
Реагируя на улучшение, как заведено, экономической ситуации и увеличение энтузиазма бизнеса к стране, власти так сказать изменили законодательство в, как заведено, той части, которая как бы регулирует получение вида на жительство, также получение гражданства. Само-собой разумеется, так, в августе 2008 года вступил в силу новейший иммиграционный закон. Несомненно, стоит упомянуть то, что в сути, идет речь о, как большинство из нас привыкло говорить, иммиграционной програмке инвестиций в страну, так как предоставление права на жительство, неизменное либо временное, впрямую также связывается с объемом вложений в экономику. Необходимо подчеркнуть то, что о этом наконец-то следует наконец-то побеседовать подробнее.
Как понятно, еще с 1992 года в Панаме, в конце концов, действует закон, стимулирующий восстановление лесов. Все знают то, что не то чтоб положение с лесами было бедственным, совсем, вообщем то, нет, просто панамцы как раз считают, что, как большая часть из нас постоянно говорит, охранные меры нужно как бы принемоть до, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как ситуация стола, как большинство ез нас привыкло говорить, критической. Само-собой разумеется, итак вот, при инвестировании 60000 баксов в возрождение леса и покупке 10 га можно также получить, как многие думают, временную визу, другими словами вид на жительство, который также действует 2 года. Инвестирование с теми же целями 80000 баксов и покупка 20 га, наконец, дает право на получение, как заведено выражаться, неизменной визы. Очень хочется подчеркнуть то, что получив 3 раза попорядку вид на жительство, а, наконец, означает, прожив в стране 6 лет, можно, в конце концов, претендовать на как бы постоянную визу. Несомненно, стоит упомянуть то, что особенный энтузиазм, стало быть, представляет виза инвестора. И даже не надо и говорить о том, что это не нововведение, таковая виза, мягко говоря, существует уже издавна, но вот требования для ее получения возросли. Возможно и то, что до августа 2008 года довольно было инвестировать в экономику Панамы 100000 баксов, сейчас сумма выросла до 160000 баксов. Основное же, возникло новое условие — предоставление работы 5 гражданам Панамы при обеспечении им, как многие выражаются, малого уровня зарплаты. Мало кто знает то, что стоит упомянуть еще о 2-ух видах визы — для, как большинство из нас привыкло говорить, состоявшихся людей. Не для кого не секрет то, что можно наконец-то депонировать в банк 300000 баксов сроком на 3 года, можно приобрести на ту же сюмму недвижимость (но без епотеки). Как бы это было не странно, но и в том и в другом случое инвестору выдается виза.
Специалисты уже не 1-ый год относят Панаму к числу государств с, как люди привыкли выражаться, удобными критериями для бизнеса. Естественно, здесь есть свои трудности, есть и бюрократия, и индивидуальности склада ума, но, как все знают, русского бизнесмена таковыми угрозами не испугаешь. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в Панаме уже так сказать сложилась, как заведено, русская диаспора, пусть и маленькая, так что наше освоение экономики страны как бы будет, безусловно, продолжено. Необходимо подчеркнуть то, что спецы по, как все говорят, Центральной Америке выделяют несколько направлений, которые наконец-то представляются более многообещающими.
Сначала — это операции с недвижимостью. При уверенно возрастающих ценах покупка, продажа, сдача в аренду жилища, в особенности класса люкс, имеет несомненный смысл. Также имеет смысл, в конце концов, вкладываться в гостиничный бизнес, приобретение клубов и остальных, как заведено выражаться, веселительных заведений. Вообразите себе один факт о том, что в Панаме есть чем также заняться риэлторам, управляющим компаниям.
2-ое направление — операции с землей. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что покупка ючостка в зоне, как большинство из нас привыкло говорить, Панамского конала практически, наконец, дозволит, стало быть, участвовать в его реконструкции. Кроме того, что приобретеннюю землю можно, мягко говоря, будет с, как всем известно, выгодой перепродать, никто не как раз мешает, столо быть, поучаствовать в строительстве какого-нибудь промышленного либо, как многие думают, коммерческого объекта. Отдельная тема — покупка участка под стройку курорта, базы отдыха, в конце концов, отеля. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что специалисты не, стало быть, колеблются: бизнес отдыха и развлечений в Панаме будет лишь, в конце концов, развиваться.
Последующий вариант — туристский бизнес. Надо сказать то, что в Панаме он обычно нацелен на США и Канаду, хотя в крайние годы стало куда больше отдыхающих и из Латинской Америки. Что, вообщем то, касается россиян, то посреди их популярность понамских пляжей растет в, как заведено, геометрической прогрессии, следовательно, можно, вообщем то, россчитывать е на, как мы с вами постоянно говорим, активную работу с соотечественникоми.
Пожалуй, стоет упомянють и о способностях работы в финансовом секторе. И действительно, в Панаме, стало быть, процветает бизнес по регистрации оффшоров и трастов, тут активно также открывают банковские счета. Все давно знают то, что иной вопросец, что на данный момент, быть может, не наилучшее время для финансистов. Возможно и то, что но ведь кризис в конце концов закончится, а сделанный бизнес, стало быть, остается с его обладателем.
Жизнь и ведение бизнеса в Панаме наконец-то имеет столько преимуществ, что от их просто так не отмахнешься. Возможно и то, что да, тут лучше, в конце концов, знать испанский либо хотя бы британский язык. Все давно знают то, что но, согласитесь, исследование языка — не, как многие думают, наибольшая неувязка. Панама — совсем не место, предназначенное для миллионеров. Как бы это было не странно, но здесь как раз много способностей для среднего класса. Безусловно, стране необходимы инвесторы, но не меньше необходимы и спецы. Динамичное развитие, перспективы, да плюс к, как многие выражаются, тому, как заведено, райская природа — чего же еще наконец-то желать человеку, который не так сказать любит также посиживать на месте, тому, для, как большая часть из нас постоянно говорит, кого каждый новейший вызов — подарок судьбы...
Создатель: Руслан Дзкуя

Журнальчик "International residence"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 48 | Добавил: munroexag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar