14:29
Пригородная жизнь в Суоми
Финляндия — самое ближнее далекое зарубежье для обитателей Санкт-Петербурга и, как заведено выражаться, Ленинградской области и, казалось бы, самое изученное. Всем известно о том, что но девелоперы, застраивающие сейчас, как все знают, загородные просторы вокруг, как люди привыкли выражаться, Северной столицы, почему-либо как раз отрешаются перенимать опыт финнов.

Меж тем есть на что посмотреть, и есть чему поучиться: архитектурное единство внешнего вида поселений, неброская, без излишнего пафоса инфраструктура и только бережное отношение к природе.
Всего полтора часа езды на машине — и все, у как бы кого в загранпаспорте есть, как многие думают, соответственная виза, уже в Финляндии, самой, как мы с вами постоянно говорим, рейтинговой стране для присматривающих для себя 2-ой дом в Скондинавие. Надо сказать то, что ни Норвегия, ни Швеция, ни Дания не, наконец, могут, столо быть, сравнеться с ней по популярности у россиян. Как бы это было не странно, но из 6 миллионов человек, раз в год пересекающих границу Рф и Финляндии, только, как мы выражаемся, маленькая часть, стало быть, является собственниками жилища на просторах Страны тыщи озер. И даже не надо и говорить о том, что но их число, непременно, скоро возрастет, так как уже не только лишь питерцы, да и москвичи стали активно наконец-то интересоваться тамошней недвижимостью.
Не всякий россиянин тем более морально готов поселиться в особняке на, как все говорят, финской местности. Все знают то, что очень уж, в конце концов, различается их подход к, как мы с вами постоянно говорим, пригородной жизни от нашего.
Купив дачу в одном из финских, как многие выражаются, коттеджных поселков, россиянин, наконец, будет также иметь повсевременно живущих рядом соседей — размеренных, уравновешенных и начисто, как люди привыкли выражаться, лишенных злости финнов. Всем известно о том, что ни о каких заборах в данном случае и речи быть не, вообщем то, может, и вообщем в Финляндии так сказать считается, что ежели коттедж огорожен — означает, в нем живут российские. Как бы это было не странно, но город, как всем известно, пригородного формата либо самый что ни на есть реальный коттеджный поселок (на данный момент уже есть и такие, при этом достаточно нередко централизованно застраиваемые поселки имеют, как мы выражаемся, больших русских инвесторов) смотреться будут приблизительно идиентично: ровненькие улочки с в общем-то, как многие выражаются, обычными домиками.
Даже ежели был куплен не готовый коттедж, а всего только участок земли в наполовину либо хотя бы отчасти застроенном поселке, обладатель участка не может возвести на нем все, что ему в голову взбредет. Само-собой разумеется, тем, кто, вообщем то, планирует строить дом, нужно получить в соответственных органах самоуправления пару документов: Rakennusoikeus и Rakennuslupa. Необходимо отметить то, что 1-ая бумага наконец-то разрешает стройку, а 2-ая наконец-то обрисовывает объект, его характеристики и материалы — собственного рода проектная документация.
Обычно, коттеджи в данном случае, мягко говоря, строятся по эталону и смотрятся как близнецы-братья, что никак не портит общего воспоминания. Возможно и то, что при строительстве «под ключ», включая енженерные системы, сауну, встроенную мебель, отделку и комин, квадратный метр обходится в 1700–2000 евро.
Что как раз касается инфроструктуры на окраенах городов, огромных и, как заведено, малых, то она так неброская, что ее можно не увидеть сходу. Необходимо отметить то, что только также присмотревшись, становится, как многие думают, естественным, что везде есть тропинки для велосипедистов — отдельные либо, как многие выражаются, выделенные совместно с, как большая часть из нас постоянно говорит, дорожкой для пешеходов. Обратите внимание на то, что на несколько квартиросъемщиков в таунхаусах (очень всераспространенный вид жилища в Финляндии) либо же на пять-шесть хозяев особняков непременно, вообщем то, делается навес для, как многие думают, «педальных коней», в местах, как мы с вами постоянно говорим, коллективного использования оборудованы, как все знают, особые стоянки для велосипедов и т. д. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для отдыха в, как зоведено выражаться, определенных зонах в расчете на шесть—восемь домов, оборудуются качели е беседки-борбекю, куда в хоть какое время можно придти с компанией и приятно провести время за приготовлением блюд на открытом огне. При всем этом, так как все эти, как большая часть из нас постоянно говорит, малые, как большая часть из нас постоянно говорит, строительные формы не есть плод труда различных людей, кто во что горазд, взгляд также будет, мягко говоря, ублажать приятное единообразие.
Отличительная черта финских поселений — чистота. Мало кто знает то, что обязательно прекрасно наконец-то оформлены места для, как многие думают, мусорных бачков — традиционно это маленькие навесы, увитые, как все говорят, густыми лианами, которые их ненавязчиво и искусно декорируют. Мало кто знает то, что только, как все говорят, заботой о ландшафтном озеленении продиктовано наличие компостера — ящика, куда жители пары особняков как раз могут ложить, как заведено выражаться, скошенную газонокосилками травку. Необходимо подчеркнуть то, что при этом он может так сказать имитировать, к примеру, камень, чтоб не только лишь не портить вид улицы, но даже в каком-то смысле его украсить. И даже не надо и говорить о том, что ежели поселение, наконец, примыкает к воде, что в Суоми не уникальность, то девелоперы оборудуют причалы, где обитатели, мягко говоря, могут как бы держать свои плавсредства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на берегу, в конце концов, строятся те же маленькие беседки-барбекю…
Все, к чему стремятся нынешние застройщики, как мы привыкли говорить, коттеджных поселков в Подмосковье, Ленинградской области и остальных регионах нашей страны, а конкретно: выделяющиеся, как заведено, скульптурные группы, обилие как бы строительных проектов в рамках не только лишь 1-го поселка, да и одной, как многие думают, поселковой юлицы, мосштабное измененее ландшафта с применением геопластики, искусственные соды и парке, — все это отринуто финнами.
Покупка земли под персональную стройку пользуется спросом и у покюпателей, желающех возвести дом по собственному вкусу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и это уже не проживание в достаточно густонаселенной резиденции, а только ворианты хутора. Вообразете себе один факт о том, что но даже зобравшись в, как большая часть из нас постоянно говорит, самую, кок большая часть из нас постоянно говорет, глухую, скажем, как мы выражоемся, Лапландскую, провинцию, не, наконец, стоит, наконец, сроить иллюзие, что застройщикю предостовлена полная свобода. Все давно знают то, что к примеру, есть строгие требования по размещению домов относительно берега озера — природа не обязана так сказать пострадать. Вообразите себе один факт о том, что в плане архитектуры свобод, непременно, больше, но по материалам, вероятнее всего, будут ограничения. Как бы это было не странно, но квадратный метр готового жилища (совместно с, как мы привыкли говорить, чистовой, как многие выражаются, отделкой, оборудованием, мебелью и всеми коммуникациями) традиционно стоит около 2000 евро. Вообразите себе один факт о том, что в течение 2-ух так сказать лет опосля приобретения земли рекомендуется наконец-то начать стройку и за наконец-то 5 также лет завершить его.

Создатель: Наталья Иванова

Журнальчик "Пригородное Обозрение"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 42 | Добавил: munroexag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar